Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

forces

Posté par surfer13 (invité) 27-10-04 à 16:46

salut a tous
et désolé pour les matheux c'est un pb de physique.

on a un ice berg
on connait:
-la masse volumique de l'ice berg
-la masse volumique de la mer
-le volume immergé de l'ice berg

Il faut trouver une relation entre le volume total de l'ice berg, le volume immergé et les masses volumiques
merci

Posté par
J-P
re : forces 27-10-04 à 18:18

Soit fi la masse volumique de l'iceberg, et V son volume total
son poids est P = g.fi.V

Soit fe, la masse volumique de l'eau de mer.

Soit Vi le volume immergé, la poussée d'Archimède = Vi*fe*g

Comme l'iceberg flotte, on a: Pa = P

Vi.fe.g = g.fi.V
Vi.fe = fi.V
-----
Sauf distraction.  




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !