Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Force pressante et pression. J’ai besoin de quelqu’un

Posté par
Hugodu79000
12-06-19 à 14:39

Dans un château d'eau, la hauteur d'eau par rapport au sol est h = 45m.
La pression à la surface libre de l'eau est Patm = 101 300 Pa.

On donne :

.G= 9,8 N/kg
. Peau = 1000 kg/m3

1) Calculez la pression relative au niveau du sol en Pa puis en bar.

2) Calculer la pression absolue au niveau du sol en Pa puis en Bar.

3) Calculez la pression absolue exercée au 1er étage d'une maison à 3,50m du sol en Pa puis en Bar

4) Calculez en newton la force pressante exercée sur la vanne de  22 mm de diamètre du 1er étage

5) calculez la différence de pression entre le 3 eme étage d'un immeuble situé à 10 m du sol et le 8eme étage situé à 24 m du sol.

Merci beaucoup à ceux qui m'aideront

Posté par
odbugt1
re : Force pressante et pression. J’ai besoin de quelqu’un 12-06-19 à 15:54

Bonjour hugodu79000,

Pour t'aider je vais te conseiller de revoir ton cours.
Tu devrais y trouver :
- Comment on calcule la  différence de pression entre deux points d'un même fluide. ("principe" de Pascal)
- La différence entre pression relative et pression absolue.
- La relation entre force pressante et pression.

C'est nécessaire, mais aussi suffisant pour répondre à toutes les questions  de ton exercice.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !