Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

force : monte-charge

Posté par
Lauryne
01-01-09 à 19:09

Bonjour j'ai un exercice que j'ai fais mais je ne suis pas sûre du tout.
Voici l'énoncer :

Une charge est soulévée de 3.0 m du sol en 3.0 s.
La force nécessaire  à cette opération reste constante et elle est dirigée suivant la verticale.
La puissance moyenne du travail de cette force est 600W.
Déterminer la valeur de cette force.

Moi j'ai tiliser la formule Wab(F) = F x Ab ..B (en vecteur)
puis j'ai trouver F= (Wab(F))/(AB) F= 600/3 = 200 N
Est ce que c'est bon ? Mercii d'avance

Posté par
TiT126
re : force : monte-charge 01-01-09 à 19:18

Salut,

Tu n'utilise pas la puissance :

3$W_{AB}(\vec{F}) = \vec{F}.\vec{AB} = F.AB.cos(\vec{F},\vec{AB}) = F.AB
Car les vecteurs sont colinéaires et que cos(0) = 1.

Or P = W/t = (F.AB)/t

Donc F = Pt/AB = 600*3/3 = 600 N

Posté par
Lauryne
re : force : monte-charge 01-01-09 à 19:51

Merci beaucoups parce que je n'y arrivait pas trop !!
Mercii encore !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : force : monte-charge 01-01-09 à 20:13

Désolé pour l'incruste

Bonne année Titouan

Posté par
Lauryne
re : force : monte-charge 01-01-09 à 20:30

Lol , c pa grave !
Mais pour revenir à la physique je comprend pas ce que signifie le "t" ?

Posté par
TiT126
re : force : monte-charge 01-01-09 à 22:54

Bonne année Amandine !

t correspond au temps, en effet une puissance c'est un travail divisé par un temps, c'est une formule qui doit surement être dans ton cours peut être avec t à la place de t.
C'est vrai que delta t est plus rigoureux pour exprimer un intervalle de temps.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !