Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Force et ressort

Posté par
elisef
01-01-11 à 12:12

Bonjour tout le monde, j'aurais besoin d'aide pour un exercice de physique.

Voici l'énoncé:

Un ressort R de constante de raideur k=900 N/m supporte un objt de masse m=2,0kg (la masse du ressort est supposée négligeable devant m).
1. Quelles sont les forces appliquées à l'objet?
2. Déterminer la diminution de la longueur du ressort.

Ce que j'ai fait:

1. Les forces appliquées à l'objet sont :
- la force de rappel F
- le poids P de l'objet

Je n'arrive pas du tout à faire la question 2.
Pourriez-vOus m'éclaircir s'il vous plait ?

Merci de votre aide, et surtout bonne année à tous ! Meilleurs voeux !!

Posté par
elisef
re : Force et ressort 01-01-11 à 13:17

Il y a vraiment personne pour me donnez un petit coup de pouce ?

Posté par
elisef
re : Force et ressort 01-01-11 à 13:17

donneR*

Posté par
efpe
re : Force et ressort 01-01-11 à 17:09

allez jte prête mon pouce !

si on applique une force F à un ressort au repos, il se déforme d'une longueur x = F/k

Posté par
elisef
re : Force et ressort 01-01-11 à 18:20

Merci, c'est gentil.

Mais je ne trouve pas F, la formule x= F/k je la connais...

Posté par
efpe
re : Force et ressort 01-01-11 à 21:12

justement pour trouver F il faut regarder la question précédente.
applique le principe d'inertie à l'objet



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !