Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

force electrostaique

Posté par
kaboreced
09-06-17 à 00:14

bonjour j'ai un exercice sur les forces électrostatique et j'aurais besoin d'aide l'énoncé est le suivant :
Deux charges ponctuelles q =80nC et q'=60nC sont placées dans le vide respectivement en A et en B tel que AB=10cm.
1) Calculer l'intensité des forces d'interaction électrostatiques qui s'exercent sur les deux charges
2) Quelle est l'intensité du champ électrostatique :
a) En un point O sur la droite AB situé à mi-distance de ces charges.
b) En un point P situé sur la droite (AB) du côté B tel que OP=15cm
c) En un point M situé à 8cm de la charge q et à 6cm de la charge q'
pour la première question j'ai pas de problème pour l'application littéraire que donne  juste pour l'application numérique.
Fe=k*(q*q')/AB2 mais 1nc=combien de coulomb ?? je trouve un résultat très grand

Posté par
fm_31
re : force electrostaique 09-06-17 à 09:20

Bonjour ,

nC    (nano Coulomb)  et   nano = 10-9

Cordialement

Posté par
kaboreced
re : force electrostaique 09-06-17 à 23:17

bonjour fm_31 donc la force electrostatique sera egale à Fe=k*(80-9*60-9)/(0.1)2 ??

Posté par
fm_31
re : force electrostaique 10-06-17 à 08:51

Oui  et comme  k = ....

Posté par
kaboreced
re : force electrostaique 13-06-17 à 00:51

9.109
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !