Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Force Electromotrice à trouver

Posté par
hack87
15-12-10 à 17:48

Enoncé : Un moteur electrique absorbe une puissance de 600 W.Sa resistance interne purement ohmique est 1.5 ohm. Il est traverse par un courant de 4 A.
Quel est sa force electromotrice ?

Merci de votre aide

J'avais pensé a faire la loi des mailles ?

Posté par
J-P
re : Force Electromotrice à trouver 15-12-10 à 18:09

P = UI
600 = U * 4
U = 150 V

E = U - RI
E = 150 - (1,5 * 4) = 144 V
-----
Autrement :

Puissance perdue par effet Joule; PJ = R.I² = 1,5 * 4² = 24 W

Puissance électromagnétique = puissance absorbée - puissance perdue par effet Joule
E * I = 600 - 24
E = (600-24)/4 = 144 V
-----
Recopier sans comprendre est inutile.  

Posté par
hack87
re : Force Electromotrice à trouver 15-12-10 à 18:29

Merci

Si j'ai compris ... en faite cest tout bete x) car les formules je les ai dans mon cours mais il est nouveau et pas eu le temps de expliquer en detail avec le prof

En tout cas jte remercie

Posté par
hack87
SUPPRIMER LE TOPIC TERMINER 15-12-10 à 19:08

CLOTURER CE TOPIC MERCI



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !