Bonsoir,
un anion fluorure F- éloigné de d= 236 pm d'un cation de charge électrique qC. Ce cation exerce une force électrique attractive F = 8,3.10-9 N sur l'ion fluorure.
Calculer la charge électrique qC portée par le cation
j'ai fait ceci mais...
sachant qu'un anion fluor (10 électrons) qA= n X e = 10 X - 1,602 .10-19
Félec = k. |qA|.|qC| = > |qC| = F x d² = 8,3 . 10-9 X (2,36.10-10)²
d² k X |qA| 9.109 X 10 X 1,602 .10-19
je trouve 3,20 X 10-20
je divise ce résultat par la charge 1,602.10-19 et je trouve 0,2
là, je ne comprend pas où est mon erreur
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :