Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

force electrique

Posté par
Billy
06-02-12 à 19:37

bonjour j'aimerais avoir votre aide en ce qui concerne lexpérience de millikan j'ai presque fini mon exercice mais il me manque les deux derniere questions  soit :  une des gouttes  de rayon r= 0.88.10^-6 m et de masse volumique p= 0.8kg.dm^-3 reste en equilibre . calculer la valeur de la force electrique exercée sur la goutte  et  calculer la valeur de la charge électrique portée par la goutte .   sachant que =9,8 m. s-2 .  et que le champ électrique que j'ai précédemment calculer entre les deux plaques vaut 3.5.10^4   voici mon dilemme  merci d'avance de toute aide !

Posté par
Iamat
re : force electrique 06-02-12 à 22:39

Force élec = Poids

Poids = Volume*masse volumique*g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !