Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

force électrique

Posté par cyprien-b (invité) 18-08-07 à 19:09

bjr,

voila, je voudrais déterminez la valeur de la force élection qu'exerce le noyau de l'atome d'hydrogene sur l'électron  qui tourne autour de lui. distance moyenne R=53pm


F = (9x10^-9) x [ (1,6x10^-19)^2 / (53x10^-12)^2 ]

F = 8,2x10^-26

c'est bon ou pas?

Posté par
J-P
re : force électrique 18-08-07 à 19:48

Citation :
c'est bon ou pas?


4$NON.

C'est 9.10^9 au lieu de 9.10^-9

On trouve donc F = 8,2.10^-8 N
(Ne pas oublier l'unité)
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !