Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Force de rappel

Posté par amandinedu13 (invité) 23-11-07 à 18:22

Boujour à tous, j'ai des soucis pour répondre à l'exercice suivant :
un solide de poids P=0.60N est soumis à l'action de deux ressorts verticaux R1 et R2. Leur constante de raideur est de valeur k=15.0N. Quelles sont, à l'équilibre, les longueurs respectives l1 et l2 des ressorts R1 et R2?
Données : L1 + L2 = 40.0 cm ( les 2 ressorts ont une longueur supérireur à la longueur à vide)

MERCI

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Force de rappel 23-11-07 à 22:22

Bonsoir!

Citation :
Quelles sont, à l'équilibre,
Tu as une partie de ta réponse ici, en équilibre la résultante est nulle (leur somme est nulle), les forces se compensent...

Posté par amandinedu13 (invité)re : Force de rappel 25-11-07 à 12:01

merci donc (en vecteurs) P+F2=F1

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Force de rappel 25-11-07 à 17:13

Non c'est égal au vecteur nul...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Force de rappel 25-11-07 à 17:14

Quelles-sont les forces qui s'exercent sur le système?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !