Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

force attractive

Posté par
christine1635
07-12-07 à 18:57

Une force attractive de valeur 1.9x10[/sup]-2N s'exerce entre 2 boules distantes de d=7.2cm et portant des charges de meme valeur absolue q.
1) Que peut on dire du signe de ces charges?
2) Quelle est la valeur de leur charge q?

L'une des boules, de masse m=7.0g, est fixée en O par l'intermédiaire d'un fil inextensible de 50cm de long et de masse négligeable.
Sous l'effet de la force attractive F le fil s'écarte de la verticale d'un angle Alpha=15°.
3) Donner les caractéristiques des forces qui s'exercent sur cette boule. Représenter ces forces sur le schéma.

Données: K=9x10[sup]
9u.SI
         g= 10N.Kg[sup][/sup]-1

Posté par
christine1635
SVP 07-12-07 à 18:58

SVP AIDER MOI JE NE SAIS PAS DU TOUT KOMEN MY PRENDRE AVEC CE TYPE D'EXERCICE

MERCI BISOUS!!

Posté par
Coll Moderateur
re : force attractive 07-12-07 à 19:02

Re - bonjour quand même... (tu ne dis jamais "bonjour" ?)

Qu'as-tu fait ? Tu postes des énoncés ; ce serait bien de montrer que tu cherches à les résoudre.

Posté par
christine1635
re : force attractive 07-12-07 à 19:06

Excuse moi BONJOUR, lol!!

pr la kestion 1 je dirais que les charges sont positive mais ca me parait tres evidemment donc je doute ke ce soit la bonne reponse mais pour la valeur je ne sais pas du tout

et bien pour la 3 je dirais que les forces sont le poids la reaction et la vitesse qu'en penses tu??

Posté par
Coll Moderateur
re : force attractive 07-12-07 à 20:11

Première question : Les charges sur les deux boules ne sont pas positives. Relis bien l'énoncé et ouvre ton cours !

Troisième question : la vitesse n'est pas une force.
De quelle réaction parles-tu ?
Il faut trouver trois forces essentielles (tu négligeras la poussée d'Archimède dans l'air).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !