Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

force

Posté par artemis31 (invité) 06-05-06 à 13:10

bonjours à tous,
voilà j'ai un petit problème pas trop difficile mais je ne retrouve pas la formule...
j'ai une voiture de masse 1200Kg dont le moteur délivre une puissance de 200ch (1ch=736W) à la vitesse maximale de 240Km.h-1. Cette puissance peut-être considéré comme intégralement dépensée pour vaincre les forces extérieures s'opposant au déplacement, représentables par une force unique dabs la direction opposée au mouvement.

-DOnc la puissance de cette force est de 1.47^5W
-la valeur de cette force est de 2.2^3N
-Et si cette force reste constante, la distance d'arrêt en roue libre est de 1.742KM

Donc j'ai les réponses mais je ne comprend pas comment on fait pour trouver 2.2^3N et 1.742Km.
Si quelequ'un peut m'aider qu'il n'ésite pas...
Bon week end à tous

Posté par koul (invité)re : force 06-05-06 à 15:34

puissance P = F*v = 200*736

donc F = P/v = (200*736)/(240/3.6) = 2208 N  (force opposée au mouvement)

pour la distance "d" utilise le theoreme de l'energie cinetique

0 - 1/2mV^2  = F*d  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !