Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

force

Posté par
Billy
24-01-12 à 06:17

bonjour jai ces exercices a fair mais je ny arrivve pas trop si kelkun pouvais me donner des indices ce serais sympa le premier dis: lintensité de la force electrostatique agissant entre deuc charges identiques de 100nC est F=10 mN quelle distance separes les deux charges ?  et le deuxieme me di que

*** deuxième énoncé effacé ***

  voila mes deux probleme merci davance pour votre aide ^^

Edit Coll

Posté par
Coll Moderateur
re : force 24-01-12 à 07:22

Bonjour,

1) l'écriture de type SMS est interdite dans ce forum
2) un seul énoncé par topic ; un topic = un problème

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
J-P
re : force 24-01-12 à 11:15

F = 9.10^9. Q1.Q2/d²
Avec F en N, Q1 et Q2 en C, d en m.

Et on sait que F = 10.10^-3 N et que Q1 = Q2 = 100.10^-9 C
...

Cette "formule" est à retenir absolument.

Posté par
Billy
re : force 24-01-12 à 21:36

daccord merci J-P



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !