Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Foprces travail et énergie

Posté par
chacha18061991
09-12-07 à 12:38

Bonjour j'ai 2 exercice et je voudrai savoir si c'est jsute ce que j'ai fait merci de m'aider

Une grue soulève une charge de masse 5.0 tonnes qui se déplace avec un mouvement de translation rectiligne vertical

Quelle est la valeur T1 de la tension du cable qui soutient la charge ci celle ci s'élève a une vitesse constante de 0.10m.s-1 on utilise p+t+r=vecteur nul mais comment p=m*g=5.0*1000*9.81=49050 N.kg et apre son fait comment? merci

apres c'est toutes les memes question du meme genre pouver vous m'aider car j'ai pas de prof de phyique cette année donc voila merci beaucou^p

Posté par
chacha18061991
re : Foprces travail et énergie 09-12-07 à 18:04

Ppersonne peut m'aider?

Posté par
Th29
re : Foprces travail et énergie 09-12-07 à 21:53

s'il s'agit d'un mouvement rectiligne et uniforme (vitesse constante), selon la loi de newton: P + T= O en vecteurs
donc T = P soit M X g = 49050 N

Ok ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !