Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fomrules chimiques

Posté par
Claireau
13-09-08 à 11:10

Bonjour à tous, je voudrais avoir la formule chimique de l'acide chloridrique, et des ions fer II.

Merci d'avance.

Posté par
122155
re : Fomrules chimiques 13-09-08 à 11:42

la formule chimique de l'acide chloridrique:
(H + (aq) +cl-(aq) )
celle  des ions fer II:
Fe 2+ (aq)

Posté par
Claireau
re : Fomrules chimiques 13-09-08 à 11:43

S"il vous plait, j'aimerai avoir une réponse, car c'est la première question d'un exercice, et que les autres questions dépendent de cette réponse, afin de calculer les quantités de matière initiale etc... JE suis donc bloquée...

Merci d'avance.

Posté par
Claireau
re : Fomrules chimiques 13-09-08 à 11:43

Merci beaucoup!!!!

JE vais pouvoir continuer l'exo. Merci encore.

Posté par
122155
re : Fomrules chimiques 13-09-08 à 11:49

pour la quantité de matière :
utilise la relation  :n=C.V .

Posté par
Claireau
re : Fomrules chimiques 13-09-08 à 12:03

Citation :
pour la quantité de matière :
utilise la relation  : .

Oui oui, merci beaucoup pour la pressision!

Posté par
122155
re : Fomrules chimiques 13-09-08 à 14:15

n = C.V

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Fomrules chimiques 13-09-08 à 15:08

Salut!

Si tu as la masse molaire tu peux aussi utiliser n = m/M



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !