Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

flux d'induction magnétique et dérivée

Posté par
dje
17-04-09 à 20:36

Bonjour, j'ai des exercices pour lundi 27 avril et je comprend rien donc si quelqu'un povait m'aider merci.

Exercice 1 : ** exercice effacé **

Exercice 2 :

Soit un solénoïde à deux enroulements imbriqués de diamètre 50 mm et de longueur 412 mm.
N1 = 200 spires   N2 = 100 spires.
Le solénoïde N1 est parcouru par un courant i1 triangulaire variant entre + 100 mA et   100 mA en 0,5 ms.

Donner l'expression :
-du champ magnétique B1 en fonction de: μ0, N1, l, et i1.
-du flux Ф2 par spire en fonction de B1 et S.
-du flux total Ф2t en fonction de μ0, N1   N2  S   l et i1.
-de la fem induite e2 dans le second enroulement en fonction de i'1 ( t ).

Représenter en concordance de temps i1 ( t ) et e2 ( t ).

Exercice 2 : ** exercice effacé **


*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
gbm Webmaster
re : flux d'induction magnétique et dérivée 18-04-09 à 09:13

Bonjour, c'est du cours !
Quelle est l'expression du champ crée par une spire ? D'un flux ? D'une fem induite ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !