Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fluide au repos

Posté par
Ferme904
11-02-21 à 09:12

Bonjour, si une âme charitable où est-ce que j'ai faux dans mon raisonnement pour cet exercice, s'il vous plaît.

Je pensais tout d'abord calculer la force pressante qui, pour moi, est égale au poids puisque « l'air contenu dans le piston est comprimé jusqu'à un point d'équilibre. »

Donc F = P = m * g
                 = (5,0*10^-1) * 9,81
                 = 4,91 N
Ainsi, je peux calculer la pression P = F / S
                                                                               = 4,91 / (2,0*10^-3)
                                                                                = 2455 Pa
Et là je bloque, même en connaissant la loi de Boyle-Mariotte.

Je vous remercie d'avance, je fais ce topic en étant pressé !

Posté par
Ferme904
re : Fluide au repos 11-02-21 à 09:12

Fluide au repos

***Image recadrée***

Posté par
odbugt1
re : Fluide au repos 11-02-21 à 10:19

Bonjour,

Pour avoir de l'aide il te faut d'abord respecter le règlement de ce forum qui te demande de recopier l'énoncé et de scanner uniquement les schémas.

Posté par
odbugt1
re : Fluide au repos 11-02-21 à 14:15

L'image a été recadrée par un modérateur, tu n'as plus qu'à recopier l'énoncé.
Ce que tu as fait n'est pas faux, mais reste insuffisant pour répondre à la question posée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !