Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fin exercice c'est gonflé

Posté par
Chlooe
27-10-12 à 22:48

Calculer le rayon r du ballon gonflé si v= 2.4x10^-4? Je bloque sur cette question pouvez vous m'aidez s'il vous plaît

Posté par
efpe
re : Fin exercice c'est gonflé 27-10-12 à 22:54

salut

le volume d'une sphère c'est V = 4/3..r3

Posté par
Chlooe
re : Fin exercice c'est gonflé 27-10-12 à 22:56

Donc la réponse est 0,310 litre ?

Posté par
Chlooe
re : Fin exercice c'est gonflé 27-10-12 à 22:57

Si v = 2.4x10^-1 litre  pardon rayon= 0,310 m ?

Posté par
efpe
re : Fin exercice c'est gonflé 27-10-12 à 23:01

je trouve r = 3.85 cm

attention à mettre V en m^3 dans la formule

Posté par
Chlooe
re : Fin exercice c'est gonflé 27-10-12 à 23:06

Je viens de trouver votre résultat merci beaucoup! Mais pourquoi est ce qu'on trouve le rayon en décimètre? Car ma réponse est 0,3855

Posté par
efpe
re : Fin exercice c'est gonflé 27-10-12 à 23:07

moi j'ai trouvé 0.03855 m

Posté par
Chlooe
re : Fin exercice c'est gonflé 27-10-12 à 23:10

Exact! Je mettais trompais sur les puissance dans la formule du volume! Merci pour votre aide bonne soiree

Posté par
J-P
re : Fin exercice c'est gonflé 28-10-12 à 10:05

Citation :
v= 2.4x10^-4


La mesure d'une grandeur physique sans unité ne veut rien dire du tout.

... Et donc on ne peut pas répondre sérieusement à la question posée.

Un rayon de 0,03855 m correspond plus à une boule de tennis qu'à un ballon.

Posté par
Chlooe
re : Fin exercice c'est gonflé 28-10-12 à 13:46

L'unité est le m3. Mais la réponse est quand même juste non ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !