Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fil de connexion

Posté par
pouxette
31-03-10 à 16:41

Bonjour, je cale un peu sur cette première question, n'ayant jamais appris à calculer une différence de potentiel avec ces données. Je vous recopie l'énoncé et la première question :

UN ''fil électrique'' utilisé en TP constitué d'un fil de cuivre, dont la résistance vaut R = 20 milliOhm pour une longueur totale de 50 cm .  On considère un courant d'intensité I = 1.50 A circulant dan sle fil .

1- Calculer la différence de potentiel entre les deux extrémités du fil .

Posté par
Kaela
re : Fil de connexion 31-03-10 à 16:42

Bonjour

et la loi d'Ohm ....

Posté par
pouxette
re : Fil de connexion 31-03-10 à 16:45

U = R x I .. J'avais oublié tellement que j'étais emportée dans la façon qu'on avait de faire en TP de faire U(ab) = V (a) - V (b) Merci

Posté par
Kaela
re : Fil de connexion 31-03-10 à 16:50

ce n'est rien , ça arrive , heureusement que ce n'était pas un devoir...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !