Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

figure d'interference

Posté par
hello1702
06-11-13 à 11:56

Bonjour à tous;

je rencontre un problème pour la résolution d'un exercice sur les interférences... c'est un cours auquel je n'ai pas pu me rendre alors je n'attends pas vraiment de réponse mais juste une explication (la physique n'est pas du tout mon fort...)

"une source de luminaire jaune émet en réalité deux radiations :
_une de couleur rouge de longueur d'onde lamgda R=650nm;
_une de couleur verte de longueur d'onde lamgda V=520nm.
Représenter sur un écran blanc l'allure de la figure d'interférence obtenue "

voila je suis sur que pour certain ça coule de source mais moi en l'occurrence je suis complètement larguée  
si qq'un pouvait m'aider ce serait vraiment

Posté par
hello1702
interference en lumiere jaune 06-11-13 à 12:16

Bnjours à tous;

alors voilà j'ai un probleme pour la resolution d'un exercice sur les interferences, je n'ai pas pu me rendre au cours et la je rame un peu

"une source de lumiere jaune émet en réalité deux radiations :
-une de couleur rouge de longueur d'onde lamgda R= 650nm
-une de couleur verte de longueur d'onde lamgda V=520nm.
Representer l'allure de la figure d'interference obtenue sur un ecran blanc "

Voilà si toutefois ca inspire qq'un je n'aurai rien contre une bonne explication  
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : figure d'interference 06-11-13 à 16:25

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
hello1702
re : figure d'interference 07-11-13 à 10:26

desolee Coll mais je suis nouvelle sur ce forum et jai pas encore bien l'habitude de l'utiliser...

j'espere que ce n'ai pas trop grave...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !