Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fibre optique

Posté par
folkgirl59
30-12-09 à 22:43

bonjour voici mon exercice

Une fibre optique est constituée d'un coeur d'indice de réfraction n1 = 1.60 et d'une gaine d'indice de réfraction n2 = 1.50

1) Déterminer la valeur de l'angle critique ic.


n1 *sin ic = n2 *sin 90

sin ic = 1.50/1.60

ic =70°


2)

quelles sont les valeurs de i pour lesquelles la reflexion est totale ?

POUVEZ m'aidez

Posté par
Andyy
re : fibre optique 31-12-09 à 00:02

Ne peux tu pas faire une équation, avec la valeur de la réflexion totale d'un système ?

Posté par
folkgirl59
re : fibre optique 31-12-09 à 10:58

COMMEnt on fait pour le 2?

Posté par
folkgirl59
re : fibre optique 31-12-09 à 11:18

pour  le 2 je sais pas  mais j'ai trouvé ca:

sin i1 = n2*sin i2 /n1  = i1 = sin-1 ( n2*sin i2 / n1)

i1 = sin-1 ( 1.50 *sin(70) / 1.60 )

i1 = 62 °



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !