Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

famille des groupe atomique

Posté par
aviateur
15-02-14 à 18:19

salut pouvez vous m'indiquer le nom des famille des:
- hydroxyle -OH mais ca je sais : c'est la famille des alcool
- carboxyle C=O ??
- amine -NH2  ??
- cardoxile OH-C=O ??

voila merci de m'indiquer leur famille
merci
  

Posté par
magisterien
re : famille des groupe atomique 15-02-14 à 21:25

Bonjour,


C=0 famille des aldéhydes (si le groupe est en bout de chaîne) ou sinon famille des cétones
OH-C=O famille des acides carboxyliques
-NH2 euh.. la famille des amines ?


si mes souvenirs de lycée sont bons..

Posté par
aviateur
re 16-02-14 à 13:57

merci de m'avoir répondu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !