Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Facteur de puissance.

Posté par
DreamShunbun
08-05-14 à 12:53

Bonjour, alors je me pose la question sur un calcul:

On me demande de calculer la puissance active totale d'installation (Pt).
-50 Lampes monophasées à incandescences de 100W chacune (Cos Phi=1)
-10 moteurs triphasés pour la fabrication : Pu=11kW ; Rendement=0,91 ; cos Phi=0,8
-12 radiateurs de chauffage triphasé de 1kW chacun (cos Phi=1)
-4 fours électriques triphasés de 3000W chacun (cos Phi=1)
-12 moteurs triphasés pour le conditionnement Pu=15kW ; Rendement=0,87 ; cos Phi=0,82.

Le réseau 3x400 VAC +N+PE/50Hz

Pour la Puissance active Totale des Lampes j'ai trouvé 5000W (50x100)
Mais je bloque pour les moteurs triphasés, je ne sais pas si pour trouver la Puissance active totale il faut faire le même calcul que pour les lampes, ou prendre la racine carré de 3 pour trouver la puissance active totale.7
Pareil pour les radiateurs comme ils sont en triphasés.

Merci d'avance pour votre aide, je bloque depuis 2 heures dessus alors que ce n'est que le premier exercice ^-^'.

Posté par
DreamShunbun
re : Facteur de puissance. 11-05-14 à 13:04

Énorme remerciement ! merci de m'avoir aider ou juste éclairer...

Posté par
Aurelie003
re : Facteur de puissance. 11-05-14 à 13:39

Désolée DreamShunbun mais pour ma part je ne sais pas. Si personne ne te réponds c'est peut être que personne n'a d'idées.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !