Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Facteur de puissance

Posté par
damsdu71
07-01-12 à 11:21

Bonjour,
Pouvez- vous m' expliquer une chose car j' ai un DM et j' ai une question que je ne comprend vraiment pas du tout et pourtant j' ai chercher dans mon cour et il n' y a rien
Donc voila je doit calculer la capacité du condensateur nécessaire pour relever le facteur de puissance de l' ensemble à 1

Énoncer: 2 récepteur en parallèle alimenter par le réseau U= 220V 50Hz
Recep 1: Moteur inductif de puissance utile 600W, de rendement 0,75 et de facteur de puissance cos(Phi)= 0,7
Recep 2: Des lampes absorbant 500 W

Voila si quelle quelqu'un voudrai bien m' expliquer comment faire !
Merci d' avance

Posté par
damsdu71
Dm puissance énergie 08-01-12 à 10:45

Bonjour j' ai une question de mon Dm je ne sais pas trop faire car je ne sais pas quelle valeur prendre,voila: Je doit calculer l' Energie consommée pendant 30 jours, exprimée le résultat en Kw.h et J

Énoncer: 2 récepteur en parallèle alimenter par le réseau U= 220V 50Hz
Recep 1: Moteur inductif de puissance utile 600W, de rendement 0,75 et de facteur de puissance cos(Phi)= 0,7
Recep 2: Des lampes absorbant 500 W

Si quelqu'un pourrais m' aider s' il vous plait sa serais gentil merci d' avance

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Facteur de puissance 08-01-12 à 12:19

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
damsdu71
Dm puissance énergie 08-01-12 à 14:05

Bonjour j' ai une question de mon Dm je ne sais pas trop faire car je ne sais pas quelle valeur prendre,voila: Je doit calculer l' Energie consommée pendant 30 jours, exprimée le résultat en Kw.h et J

Énoncer: 2 récepteur en parallèle alimenter par le réseau U= 220V 50Hz
Recep 1: Moteur inductif de puissance utile 600W, de rendement 0,75 et de facteur de puissance cos(Phi)= 0,7
Recep 2: Des lampes absorbant 500 W

Si quelqu'un pourrais m' aider s' il vous plait sa serais gentil merci d' avance

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !