Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Facteur de dilution

Posté par anso59 (invité) 11-11-07 à 19:28

Bonjour, je dois calculer le facteur de dilution de l'eau de mer nécessaire pour la doser par la solution de nitrate d'argent.

Mes données sont : eau de mer= 30g.L de NaCl
solution AgNO3= 50 mmol.L

Je ne c'est pas comment calculer le facteur de dilution.
Merci d'avance.

Posté par anso59 (invité)Facteur de dilution 12-11-07 à 07:11

Je dois calculer le facteur de dilution de l'eau de mer nécéssaire par la doser par la solution de nitrate d'argent.
Je n'ai comme donnée que sa : eau de mer = 30g.L de NaCl
et solution AgNO3 = 50 mmol.L

Je ne c'est pas calculer ce facteur de dilution.
Comment faire ?
Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : Facteur de dilution 12-11-07 à 08:18

bonjour
.

*** message déplacé ***

Posté par anso59 (invité)Facteur de dilution 12-11-07 à 10:09

Bonjour,
Vous ne savez pas comment on fait ?

*** message déplacé ***

Posté par
swimgirl
re : Facteur de dilution 17-11-07 à 21:00

Salut,

F = V1 / V0

Le facteur de dilution est égal à un rapport de volumes. Un volume 1 V1 divisé par un volume zéro V0.

Tu as donc la concenrtration massique de l'eau de mer puisqu'elle s'exprime en g.L
Tu as aussi a concenrtation molaire de solution AgNo3

Commence par écrire les équations de dissolution.

Ensuite, tu dois normalement connaitre la relation entre C la concentration, Cm 'concentration massique)et M la masse molaire.


Je ne sais pas si je te serai utile mais peut-être d'autres sauront t'aider mieux que moi

BYEBYE



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !