Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exprimer la puissance reçue par un conducteur ohmique

Posté par
mamzelllulu
18-04-10 à 12:44

Bonjour, j'ai un exercice à faire mais je ne comprends pas vraiment, pouvez-vous m'aider en me donnant une piste de départ svp?

Voici l'énoncé:

La puissance maximale admissible par un conducteur ohmique de résistance R=18 est P(max)=0.50W.

1. Exprimer l'intensité maximale du courant traversant ce conducteur ohmique en fonction de P(max) et de R. Calculer sa valeur

2. Exprimer la tension maximale à ses bornes en fonction de P(max) et de R, puis en fonction de R et I. calculer sa valeur.

Posté par
Marc35
re : exprimer la puissance reçue par un conducteur ohmique 18-04-10 à 12:55

Bonjour,
1)
La formule de l'effet Joule : P = R....
Tu as dû voir ça en cours...

Posté par
ainan
re : exprimer la puissance reçue par un conducteur ohmique 23-04-10 à 22:43

slt

pour la question 1)

on sait que

P= UxI et R= U/I

d'ou UxI = 0,50 et U/I = 18

ensuit : U = 0,50 / I      et U = 18 x I

or on sait que ici U = U c'est la tension on en déduit que

0,50/I = 18xI

a toi de finir

moi je trouve pour le résultat finale  I = (racine carré) de 0,50 / 18
voila ensuite pour le deux ... atoi de jouer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !