Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Expression electrique

Posté par
cheychey
03-10-10 à 00:36

Bonsoir,
je ne comprends pas une chose dans la formule Fe= k. (qa.qb)/d2

C'est quand qu'il faut mettre des valeurs absolues a qa et qb?? parceque par exemple, q(electron)=-e donc F est negative... mais je ne comprend pas......

merci d'avance

Posté par
allblack5
re : Expression electrique 03-10-10 à 09:53

salut cheychey
En fait tu avais bien vu le seul truc c'est que les valeurs absolue sont dès le départ.
Fe=(k.|qa|.|qb|)/d²

Posté par
cheychey
re : Expression electrique 03-10-10 à 22:56

salut,
donc on les applique toujours? et donc, on ne doit jamais avoir de valeurs négatives, a moins que la distance soit trop grande..
merci bcp!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !