Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
lmanon
re : exploiter un enregistrement 15-04-13 à 11:58

euh sa vaut 200ms ?

Posté par
Coll Moderateur
re : exploiter un enregistrement 15-04-13 à 12:01

Mais oui

5 intervalles de temps, chacun valant 40 millisecondes, cela vaut bien 200 ms

Donc, la vitesse (n'oublie pas l'unité, et, de préférence, choisis une unité "agréable")...

Posté par
lmanon
re : exploiter un enregistrement 15-04-13 à 12:04

Donc 7.5/200= 0.037cm/s ?

Posté par
Coll Moderateur
re : exploiter un enregistrement 15-04-13 à 12:14

L'unité est fausse !

Tu as divisé des centimètres (cm) par des millisecondes (ms) donc tu as des cm/ms

Ce n'est quand même pas difficile de comprendre cela !

v = d / t = 7,5 / 200 = 0,037 5 cm/ms
___________

Mais cette unité n'est pas très courante.

Il est bien préférable d'écrire :
200 ms = 0,200 s

et on va diviser des centimètres (cm) par des secondes (s)
donc...
l'unité sera cm/s !

(toujours aussi simple ! )

v = d / t = 7,5 / 0,200 = 37,5 cm/s
___________

Comme pour la première question, il aurait été beaucoup plus simple de dire :
le mouvement est rectiligne uniforme

La distance entre deux points vaut 1,5 cm
l'intervalle de temps entre deux points vaut 40 ms = 0,040 s

donc la vitesse vaut : v = d / t = 1,5 / 0,040 = 37,5 cm/s

Posté par
lmanon
re : exploiter un enregistrement 15-04-13 à 12:45

d'accord

donc pour le a) le mouvement est rectiligne et uniforme
b)G'0:  v=d/t
         = 7.5/0.200 = 37.5cm/s  ?

Posté par
Coll Moderateur
re : exploiter un enregistrement 15-04-13 à 12:50

Oui !

Posté par
lmanon
re : exploiter un enregistrement 15-04-13 à 12:55

Mais pour Go on utilise pas 280ms ?

Posté par
Coll Moderateur
re : exploiter un enregistrement 15-04-13 à 13:28

Il me semble que pour GO tout a été dit hier.
Avec un résumé dans mon message de 19 h 16.

Posté par
Coll Moderateur
re : exploiter un enregistrement 15-04-13 à 13:58

Si je fais pour GO ce que j'ai fait pour G'O :

Il y a 8 points
donc
il y a 7 intervalles.

La distance entre deux points vaut 1 cm
l'intervalle de temps entre deux points vaut 40 ms

La distance entre le premier et le huitième point vaut 7 1 = 7 cm
L'intervalle de temps entre le premier et le huitième point vaut 7 40 ms = 280 ms

donc la vitesse vaut :

v = d / t = 7 / 280 = 0,025 cm/ms
___________

Mais cette unité n'est pas très courante.

Il est bien préférable d'écrire :
280 ms = 0,280 s

et on va diviser des centimètres (cm) par des secondes (s)
donc...
l'unité sera cm/s !

(toujours aussi simple ! )

v = d / t = 7 / 0,280 = 25 cm/s
___________

Mais il est beaucoup plus simple de dire puisque le mouvement est rectiligne uniforme :

La distance entre deux points valantt 1 cm
l'intervalle de temps entre deux points valant 40 ms = 0,040 s

donc la vitesse vaut : v = d / t = 1 / 0,040 = 25 cm/s

Posté par
lmanon
re : exploiter un enregistrement 16-04-13 à 17:31

Est ce que cela serait trop vous demandez mais de me faire un petit recapitulatif pour Go et G'o

Posté par
Coll Moderateur
re : exploiter un enregistrement 17-04-13 à 07:52

1) Pour GO :
mouvement rectiligne uniforme, 1 cm est parcouru en 0,040 s donc la vitesse vaut 25 cm.s-1
2) Pour G'O :
mouvement rectiligne uniforme, 1,5 cm est parcouru en 0,040 s donc la vitesse vaut 37,5 cm.s-1

Posté par
lmanon
re : exploiter un enregistrement 17-04-13 à 11:20

merci beaucoup tu m'as vraiment aidé

Posté par
Coll Moderateur
re : exploiter un enregistrement 17-04-13 à 21:31

Je t'en prie.
À une prochaine fois !

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !