Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

explications en physiques

Posté par
bouga34
06-10-07 à 21:13

bonsoir à tous,
quelqu'un pourrait-il m'expliquer nettement pourquoi on a les correspondances
p (masse volumique) (kg.m3)= p(g.L)=1000(g.cm3)
et p(kg.L)=p(g.cm3)=p(g.mL)
ps: qu'est-ce que les cntp? merci beaucoup

Posté par
lafol
re : explications en physiques 06-10-07 à 21:21

Bonjour
une densité s'exprime en kg/m^3 et pas kg*m^3 ....

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 21:26

oui je sais, mais j'ai simplement renplacer le slash par un point^^
pouvez vous repondre à ma question?

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 21:27

en plus il s'agit pas de la densité mais de la masse volumique...

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 21:27

ce sont surtout les correpondances que j'aimerai que l'on me demontre, vous pourriez le faire?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 21:54

Citation :
ps: qu'est-ce que les cntp? merci beaucoup
Bonsoir!

Ce sont les Conditions Normales de Température et de Pression

T=0°C et p=1013 hPa

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 21:56

Citation :
ce sont surtout les correpondances que j'aimerai que l'on me demontre, vous pourriez le faire

Les correspondances?

1 g/cm3=1kg/dm3=1t/m3
Après il faut que tu sâches que 1 mL=1 g/cm3
1 dm3=1L
et 1t=1000 kg

C'est ce que tu veux?

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:06

POURQUOI kg/m3 = g/L= 1000g/cm3
et kg/l=g/cm3=g/ml
en fait je voulais savoir comment on a determiner ces égalités

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:08

Ah d'accord

C'est une histoire de conversion, je t'ai mis une partie de la réponse plus haut

dm3=L
cm3=mL
m3=103 L

Ok?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:08

Tu as compris ce que sont les CNTP?

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:17

ouaip alors si j'ai bien compris:
kg/l=g/ml d'ou g/cm3

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:20

Oui

T'as tout compris

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:29

j'avais pas ces égalités c'est pour ça que je ne comprenais pas . j'ai également compris les cntp.
en fait on sait que g/L=1000g/cm3
donc si on a 3g/cm3 et qu'on veut des g/l, on trouve combien?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:31

3g.cm-1=3g.mL-1 donc en g.L-1 ça donne... (tu as des correspondances n'oublie pas)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:32

Citation :
j'ai également compris les cntp
D'accord c'est bon alors

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:35

ça donne 3000g.mL

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:36

Oui

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:36

Allez les bleus 20-18 on va aler en 1/2, allez les bleus, allez les bleus

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:36

Désolé, ça m'arrive de péter un calble parfois

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:37

ok^^ j'ai hésité parce qu'ici on passe des mL au L donc au début je pensais que c'était 3.10^-3g.ml

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:37

faut gagner^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:38

Ah pardon, c'est moi qui me suis trompée alors, j'ai pas fait gaffe que c'était en L

Citation :
3.10^-3g.ml
c'est 3.10-3 g/L

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:39

Citation :
faut gagner^^
Ouais, on va retrouver les anglais en 1/2 en espérant que ce soit pas Trafalgar

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:39

donc ce n'est pas 3000g.L???

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:40

Non puisque tu passes des mL aux litres je croyais que c'était le contraire vu que tu t'étais trompé d'unité tu avais mis avec mL...
Désolé

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:40

Allez les bleus!!!

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:41

WAWOUUUUU notre prof de physique nous a fait marqué 3g.cm3=3000g.L
donc il s'est trompé????

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:46

gagné!!!

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:48

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:49

Citation :
WAWOUUUUU notre prof de physique nous a fait marqué 3g.cm3=3000g.L
donc il s'est trompé????
Ah non j'ai encore fait une erreur, j'étais tellement dans le match désolé

J'y crois pas on a gagné

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:49

20-18 c'est fantastique

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:50

les All-Blacks, j'avais raison le maillot gris était un présage

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:50

oula ^^ je suis perdu, c 3000g.L ou 3.10^-3g.L????

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:50

on va la gagné cette coupe moi je dis

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:57

Bon revenons à nos moutons parce-que moi aussi je suis perdue, tellement occupée par ce match, franchement à la mi-temps j'étais dépitée, là je suis trop contente, en plus nous en midi-pyrénées le rugby c'est une passion...

Bon tu dois convertir des g.cm-3 en g.L-1 ou le contraire parce-que je suis plus moi



Citation :
on va la gagné cette coupe moi je dis
on fout une branlée aux anglais et en finale on atomise ceux qu'on affrontera

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 22:58

^^ ici aussi dans le languedoc roussilon^^
heu oui c bien ça ds g.cm^3 en g/l

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 23:07

Ok donc c'est 3000 g/L alors

On s'y retrouve ça y est

Citation :
^^ ici aussi dans le languedoc roussilon^^
on n'est pas si loin alors, moi c'est les Hautes-Pyrénées

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 23:12

c'est vrai qu'on n'est pas éloignés finalement^^
justement, là c'est moi qui suis perdue car 3g/cm3 ça donne  3g/ml et on est pas censés diviser par 1000 pour avoir des g.L????
bon apparement non, mais pourquoi?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 23:13

Parce-que 1000 mL = 1 L

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 23:15

ahhhh ok, je t'explique: moi je pensais faire *10-3 vu qu'on pensait des ml au l mais en fait ici ça ne marche pas comme ça

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 23:18

Ouaip, mais si tu veux qu'on t'explique plus précisement, il faut demander à ta prof

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 23:18

Citation :
ahhhh ok, je t'explique: moi je pensais faire *10-3 vu qu'on pensait des ml au l mais en fait ici ça ne marche pas comme ça
En fait, faut faire le contraire de ce qui paraît logique

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 23:20

oé mais finalement je pense avoir compris^^ merci! (pour le cours et le rugby)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 23:20


ptdr

Le cours je suis là pour ça, le rugby on peut considérer que c'était un must

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 23:22

oui on doit faire le contraire mais pourtant: m3=1000L
et quand on passe de 55L au m3 on trouve 55*10-3 et non le contraire?
tu vois ce que je veux dire?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 23:24

Oui je vois, c'est très stupide comme trucs... Mais bon tu as les correspondances plus haut...

Posté par
bouga34
re : explications en physiques 06-10-07 à 23:25

oui c'est vrai. bon ben encore une fois thank you! bye et bonne soirée

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 23:26

Ben pas de quoi, le tout c'est que t'ai saisi, note toi bien les correspondances c'est ce qui te sauvera

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 23:27

Bonne soirée à toi aussi et bonne continuation

reproche du match: on leur a donné bcp de ballons et on distinguait pas bien les maillots

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : explications en physiques 06-10-07 à 23:27

Citation :
oui c'est vrai. bon ben encore une fois thank you! bye et bonne soirée
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !