Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Expérience de milikan

Posté par
flosch11
24-05-14 à 19:24


: Expérience de Millikan (1911)
Entre deux plaques métalliques horizontales distant
es de 1,5 cm, on applique une différence
de potentiel de 3 kV.
On constate alors que de petites gouttes d'huile ch
argées négativement sont en équilibres
entre les deux plaques.

On donne :
- masse volumique de l'huile :
ρ
= 900 kg/m
3
- diamètre d'une goutte : D = 4,1 μm
- intensité du champ de pesanteur : g = 9,8 m/s²


1)Nommer les champs en présence
2)Calculer le volume d'une goutte avec la formule mathématique pour calculer une sphère
4/3 X X r3

Aidez moi svp

Posté par
Coll Moderateur
re : Expérience de milikan 25-05-14 à 08:26

Bonjour quand même...

(Troisième topic sans dire "bonjour"...)

Qu'as-tu fait ? Que ne comprends-tu pas ? Quelles réponses proposes-tu ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !