Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exp physique

Posté par
sagana
21-04-09 à 14:22

Bonjour,
j'ai un exo dont j'ai pas fais 2 questions vous pouvez m'aider.

ex3: ** exercice effacé **

exo 4:

Un moteur a les caractéristiques suivantes : résistance interne r' = 11 W f.e.m E' = 7,2 V. Il est alimenté par un générateur de tension pour lequel E = 16,0 V et

Faire un schéma du circuit électrique comprenant le moteur et l'alimentation. Préciser le sens du courant compte tenu de polarités de l'alimentation et schématiser les tensions positives aux bornes du moteur et du générateur.

2) Placer sur le schéma un voltmètre et un ampèremètre permettant de mesurer l'intensité dans le circuit et la tension aux bornes du moteur.
A l'aide d'un bilan de puissance dans le circuit, ou bien en utilisant des lois d'électricité à préciser, donner l'expression de l'intensité du courant I en fonction de E, r, E' et r'. Calculer I.
Calculer :
3)La puissance électrique Pe reçue par le moteur.
4)La puissance mécanique Pm des forces mécaniques développées par le moteur.
5)La puissance PJ dissipée par effet Joule dans l'ensemble du circuit.
6)Déterminer les quantités d'énergies mises en jeu, sous les différentes formes lors d'un fonctionnement permanent d'une durée D t = 2 h 45 min. Le résultat numérique pourra être donné avec l'unité la plus appropriée.
mes résultats:

3)pe=12.80w
4)pem=5.76w
5)pj=7.04w
6)j'arrive pas

merci

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
gbm Webmaster
re : exp physique 21-04-09 à 18:48

Ton exo est traité ici :
[url]
http://www.chimix.com/an4/prem4/elec1.htm[/url]

Posté par
gbm Webmaster
re : exp physique 21-04-09 à 18:49



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !