Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exp physique

Posté par
sagana
21-04-09 à 14:22

Bonjour,
j'ai un exo dont j'ai pas fais 2 questions vous pouvez m'aider.
ex3:
Circuit électrique

Une résistance, de bornes C et D, de valeur R = 80 W est alimentée par un générateur de f-e-m E = 6V et de résistance interne r = 20 W. La borne C est branchée du coté de la borne P (positive) du générateur.

1) Faire le schéma du circuit électrique alimentant cette résistance. Placer un voltmètre pour mesurer la tension UDC aux bornes de la résistance et un ampèremètre pour mesurer l'intensité (positive) qui circule dans le circuit. Indiquer le sens du Courant électrique.

Indiquer les branchements des bornes COM des appareils de mesure.

2) Quel est le signe de la tension UDC ?

3) Représenter la tension UDC par une flèche sur le schéma.

4) Calculer l'intensité qui circule dans ce circuit.

mes résultats:

1)2)schéma
uDc positives car UDC=UNP=-upn
3)représentation de udc
4)j'arrive pas

exo 4: ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

merci

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
gbm Webmaster
re : exp physique 21-04-09 à 17:19

Bonjour, tu peux poster les résultats que tu as trouvé stp (pour vérification).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !