Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exos sur les bases des dipôles passifs linéaires

Posté par
helpmeplz
08-10-10 à 01:00

Bonjour à tous c'est mon premier message donc soyez clément ;

LE PDF EST A TELECHARGER SUR LE LIEN CI-DESSOUS POUR LA SERIE D'EXOS DU MEME TYPE :

** lien vers l'énoncé effacé **

Je suis actuellement étudiant en STI Génie électronique et nous étudions en ce moment les dipôles passifs linéaires, calcul du diviseur de tension, courant etc... et j'ai une feuille d'exercice que je dois rendre pour samedi mais malheureusement ayant été fortement malade j'ai raté la partie où le professeur à expliqué celà mais il exige quand même que je rende le devoir pour samedi mais moi je n'ai pas très bien compris donc je vais vous montrer le travail que j'ai effectuer mais je ne penses pas qu'il soit correct donc si vous pourriez me corriger et m'aider à le terminer je vous en serais reconnaissant :fs:

Donc pour l'exercice 1 j'ai réussi j'ai mis :

1) Convention récepteur.
2) (tracé)
3) (Dipôle passif linéaire car la droite passe par l'origine 0).
4) R = dU/dI = 20/2 = 10 Ohm.
5)Photorésistance et magnétorésistance.

Exercice 3 :

1) Rs = R + R + R = 3R
2)
3) R*R/R+R  + R
4) Rab = R




Je me suis arrêté là pour éviter le massacre mais pourriez vous me corriger et m'aidez à m'avancez car ce que je n'arrives pas c'est le calcul quand il y a des résistances tant en série qu'en dérivation Et en plus dans un exercice par la suite on nous demande de faire les calculs le plus rapidement possible..


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
helpmeplz
re : Exos sur les bases des dipôles passifs linéaires 08-10-10 à 01:01

LE PDF EST LE SUJET EN FAIT

Posté par
lulu3324
re : Exos sur les bases des dipôles passifs linéaires 08-10-10 à 13:40

Bonjour

Comme tu l'as rappelé Coll (salut à lui au passage ! ) il faut recopier toi meme l'énoncé de ton exo ! C'est une des règles du forum ! Par contre si tu veux insérer une image ou un schéma tu peux le faire.

Merci de respecter ces règles pour le bien de tous !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !