Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo SUR LES GAZ PARFAITS

Posté par
Deaux
16-09-07 à 10:57

Tout d'abord bonjour a tous
Voila j'ai un gros problème avec cet exercice suivant


L'air bien qu'il soit un melange de gaz, peut etre considéré comme un gaz parfait? A la pression P=1013hPa et à la temperature de 25 C°, la masse volumique de l'air Pair vaut 1,18 kg.m-3

1) En utilisant la loi des gaz parfaits et la definition de la masse volumique, montrer que la masse d'un mole d'air vaut environ 29g

2) En deduire que la densité d'un gaz, pris dans les memes conditions de température et de pression, peut s'écrire:
d= M/ 29 ou M représente la masse molaire du gaz.

3) La mesure de la densité d'un gaz onne d=1,52
Quelle est la masse molaire du gaz?

4) Sachant que ce gaz a popur formule CxH2x+2 en déuire la valeur  de x et la formule brute du gaz


Je connais deja la formule p*v=n*r*t mais je ne sais pas ce qui faut faire ensuite pour la question 1

Merci a tous

Posté par
Deaux
re : Exo SUR LES GAZ PARFAITS 16-09-07 à 11:10

Personne peut m'aider svp
Merci d'avance

Posté par
Deaux
re : Exo SUR LES GAZ PARFAITS 16-09-07 à 11:28

Personne peut m'aider
Merci d'avance

Posté par
Deaux
Chimie 1ère 16-09-07 à 12:19

Bonjour a tous voici cette petite questiob

L=L'air a la pression e 1013Hpa et à la temperature de 25°C, la masse volumique de l'air Pair vaut 1,18kg.m-3

Comment fait on pour montrer que la masse d'une mole d'air vaut environ 29 g

Merci a tous

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Chimie 1ère 16-09-07 à 12:49

Bonjour,

La masse d'un m3 d'air dans ces conditions est donc de 1,18 kg ou 1 180 grammes

Combien y a-t-il de moles d'air dans un mètre cube dans ces conditions de température ( = 25 °C) et de pression (1 013 hPa).

Note : écris correctement les unités ! L'unité de pression est le pascal qui a pour symbole Pa (avec un P majuscule en l'honneur de Blaise Pascal) ; hecto est un préfixe qui veut dire 100 le symbole est h avec un h minuscule. Donc l'hectopascal a pour symbole hPa



*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Chimie 1ère 17-09-07 à 09:18

Mais ceci est un multi-post et tu sais que c'est interdit dans ce forum !

Relis ceci (Lien cassé)
Ainsi que les réponses aux questions Q02 et Q03 de la FAQ [lien]
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Exo SUR LES GAZ PARFAITS 17-09-07 à 09:20

J'ai répondu au topic qui est un multi-post



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !