Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo sur les forces

Posté par
molly
06-01-10 à 21:22

Bonjour,

pouvez-vous m'aider à résoudre cet exercice, SVP ???

1 Rappeler les conditions de la chute libre puis les lois de la chute libre. Préciser les unités.
2 On constate que sur la lune tous les objets tombent en chute libre. Expliquer pourquoi.
3 Calculer le temps mis par un objet pour tomber d'une hauteur h = 10 m en chute libre sans vitesse initiale
ainsi que la vitesse atteinte à l'arrivée au sol :
a sur la Terre ( gT = 9,8 m.s-2 )
b sur la lune ou l'accélération de la pesanteur gL est six fois plus faible que sur la terre.
Que pouvez vous conclure ?

Merci d'avance ^^

Posté par
skandour
exo sur les forces 07-01-10 à 03:15

bonsoir!
3) nous avons  h= (1/2)gt^2

   d'où t= sqrt(2h/g)

sur Terre  t= sqrt(20/9,81)

sur la Lune t2=sqrt(20*6/9,81

Posté par
molly
rep 07-01-10 à 17:02

Bonsoir !

Ok merci !

euh en ce qui concerne le 2, on dira que c'est parce que seule l'apesanteur de la Lune agit sur ces objets, c'est bien ça ?

encore merci ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !