Bonjours à tous, à vous que serez nombreux je l'espère à me répondre...
J'ai un petit doute sur quelques réponses répondus à certaines questions.
On nous dit que la combustion du dihydrogène conduit à la formation de l'eau
2 H2 (g) + O2 (g) ---> 2 H2O (l)
En premier lieu on nous demande de calculer n, bla bla...
n=4,8.10-²mol
Ensuite on nous demande de calculer le volume de dioxygène, pris dans les m^mes conditions c'est à dire 2.0L de dihydrogène à 20 °C ac P= 101325P et c'est la que j'ai un doute j'ai fait
noxygène = 2,4.10-²
V= n x VM
V= 2,4.10-² x 24 ( volume molaire donné )
= 5,8.10-1
ensuite réagirat-il? ? ?
et dernière question ou j'ai aussi un problème, quelle sera la masse d'eau formée?
j'ai pensé à n=m/M
m=n x M
m=2,4.10-² x 18 ( M de hydrogène )
= 4,3.10-1
SI VOUS ETES EN 1S LIVRE? CHIMIE p. 237-238 .
bonsoir
je veux bien te venir en aid mais je n'ai pas compris toutes les questions de ton exercice, en premier lieu, qu'elle est la quantité de matière qu'il faut calculer au début...? (de quel espèce chimique)
A oui dslje recommence à réro sa va etre plus simple
On nous dit que la combustion du dihydrogène conduit à la formation de l'eau
2 H2 (g) + O2 (g) ---> 2 H2O (l)
1) quelle quantité de matiere renferme 2,0L de dihydrogène, à 20 °C, sous la pression atmosphérique normal
On dit P.V=N.R.T
n = R.T/P.V
= 8.31 x 293/ 101300 x 2.0 = 4,8.10-2mol
2) Avec quel volume de dioxygène, pris dans les mêmes conditions réagira-t-il?
avec un tableau d'avancement je trouve que n02 = 2,4.10-2
Donc V= n x VM
= 2,4.10-2 x 24 ( condition normale sous 20°C je crois.. )
= 5,8.10-1
4)quelle sera la masse d'eau formée?
Et j'ai fais n=m/M
m=n x M
m=2,4.10-2 x 18 ( M de hydrogène )
= 4,3.10-1
Esque j'ai une erreur là est la question..
n = P.V / R.T justement dans le livre c'est marqué sa mais sa m'étonne quand on met n à gauche pourquoi on doit baisser R.T.. je vais réessayer avec n = P.V / R.T
merci
ne casse pas a tête a mettre N à gauche, c'est de là que vient ton erreur, laisse le à droite et tu copprnedra mieu
le reste de ta démarche me semble juste, tu n'as donc plus que tes valeurs à modifier
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :