Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo physiqye (electricite)

Posté par
yoyomama
28-02-08 à 16:36

Bonjour,
voici l'exo:

Le metal aluminium est produit par éléctrolyse de l'alumine.La tension aux bornes d'1 electrolyseur industriel a pour valeur U = 4.5 V.
Il est traversé par un courant d'intensité I=100 kA .
Sa force electromotrice a pour valeur E'=2.1V
a) Exprimez puis calculez la puissance electrique recue par la cellule d'electrolyse.
b)Calculer la valeur de la puissance dissipé par effet joule
c)Déterminer la proportion d'energie electrique convertie en energie chimique

merci d'avance  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !