Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo physique force

Posté par
inzy
01-04-06 à 15:42

Un mobile autoporteur est placé sur une table à coussin d'air inclinée d'un angle  avec l'horizontale.
1 Faire un bilan des forces appliquées au mobile puis faire un schéma. (pas de frottements)
2 comment varie la vitesse VG du centre d'inertie du mobile. Expliquer (force motrice, ...).
3 Calculer la valeur de la force motrice.
Données :  = 20° ; masse du mobile m = 300g

Posté par
kaiser
re : exo physique force 01-04-06 à 15:47

Bonjour inzy


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?



Kaiser

Posté par
inzy
re : exo physique force 01-04-06 à 15:51

je trouve Rn réaction normale et P le poid les deux seul forces

Rn perdendiculaire a AB (A et B deux point du plan incliné)
Vg augment au cour du tps plus AB est gd plus Vg est gd le mobile accelère

W(AB)(P)= m.g.z
W(AB)(P)=0.300x9.8xsin20°xAB (AB longueur)
W(AB)(P)= 1.00 AB

Posté par
inzy
re : exo physique force 01-04-06 à 15:52

dsl l'allai expliqué mais mon pc a planté

Posté par
inzy
re : exo physique force 01-04-06 à 15:54

j'ai donc fais une réponse courte en faite je suis élève en premiere S et avec les ¨grêve j'ai plus cours depuis deux semaines et en physique on avait déjà du retard j'ai pris cet exo sur le site et je voulais avoir des information et savoir si ma réponse était juste
parce que je comprend pas super bien le sens des question et je voulais juste savoir si ce que je faisait était ce qui avai de demandé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !