Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo Physique energie cinétique et pendule

Posté par
justinedu35
25-04-07 à 14:43

Salut j'ai un problème avec un exo le voici voici le lien ,c'est plus simple)
***
LA question un, j'ai trouvé, le poids, la tension du fil
la 2, c'est la tension du fil qui ne travaille pas car la tension du fil est perpendiculaire à la vitesse et la trois je suis bloquée , je pense qu'il faut utiliser le travail et le théorème de l'énergie cinétique mais je ne vois pas comment, Merci de m'aider!
A+
Justine

Posté par
justinedu35
re : exo Physique energie cinétique et pendule 25-04-07 à 14:43

***

Posté par
monrow
re : exo Physique energie cinétique et pendule 25-04-07 à 15:05

Salut,

essaie de réécrire ton exercice pour avoir plus d'aide.

Posté par
justinedu35
re : exo Physique energie cinétique et pendule 25-04-07 à 15:12

Oui mais le dessin aide beaucoup:
Je vais le réecrire tout de même
Sujet:

Un pendule comporte un fil de longueur L=1.0m, de masse négligeable et une boule supposée ponctuelle de masse m=100g.Après l'avoir écarté d'un angle =45°, on lache le pendule sans vitesse initiale.Lorsqu'il passe à la vertciale, il renontre un clou situés à mi longueur du fil soit L/2.
On néglige les frottements  .Quelle est la valeur que peut atteindre l'angle ? voir schèma



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !