Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo physique

Posté par
klaod
21-05-09 à 10:38


Le schéma ci-dessous représente les positions occupées par un mobile lancé sur une surface horizontale (Les valeurs données sont les valeurs réelles : 21 mm ; 18 mm……mesurées))

a) Le mobile est il pseudo-isolé ?
b) Représenter les vecteurs vitesses V2 et V4 puis le vecteur variation de vitesse (ΔV)3
c) Comparer le sens de ΔVG  à celui du mouvement
d) La réaction du sol R est elle perpendiculaire à la surface de contact ? Justifier .
e) Existe-t-il des forces de frottements ?

Exo physique

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exo physique 21-05-09 à 12:23

Bonjour???

Qu'as-tu fait?

Posté par
klaod
re : Exo physique 21-05-09 à 12:59

Pas grand chose !

Je n'ai pas rattrapé le cours de méca !

peux tu m'aider ?

Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exo physique 21-05-09 à 15:08

Ok, que sais-tu des mobiles pseudo-isolé? Tu sais à quoi ça ressemble déjà?

Posté par
klaod
re : Exo physique 22-05-09 à 06:45

1) Pour moi le système est pseudo-isolé car les seuls forces sont le poids et la réaction du support qui se compensent !
Il y a surement des forces de frottement et là ?...

2) V2 = G1G3/ 2= 0.039/40 = 9,75 . 10-4 ms-1


V4 = 0.027/ 40 = 6,075.10-4 ms-1

(V)3= V4 + V3 / 2 = 7,9125.10-4 ms-1

3) Sens opposé au mouvement: je crois

4) Pour moi la réaction du sol R est perpendiculaire à la surface de contact

  De là a le justifier; je ne sais pas faire !

5)Il existe des force de frottement ; et alors ?

Voilà ce que j'ai pu faire ! C'est juste et si non pouvez vous m'aider à comprendre mes erreurs ?

Merci
  

Posté par
Kaela
re : Exo physique 23-05-09 à 12:24

1) Dans quel cas peut-on définir qu'un mobile est pseudo-isolé ?

3) deuxième loi de Newton

4) oui

5) justifie

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exo physique 25-05-09 à 14:53

Merci pour le relais Billy

Posté par
Kaela
re : Exo physique 27-05-09 à 16:24

You're Welcome .

Posté par
kallas1st
re 28-07-09 à 17:39

cc moi c'est issouf depuis la cote d'ivoire je veux bien t'eclairer sur ce sujet mais je ne sais pas comment te le faire parvenir. je suis eleve en 1ere C.
bye et merci de me repondre si possible

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exo physique 29-07-09 à 15:21

Salut issouf

Posté par
Kaela
re : Exo physique 30-07-09 à 09:15

Klaod n'est plus de ce forum.

Salut issouf et Amandine .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exo physique 30-07-09 à 15:13

Si il y est, mais il est banni. Il peut consulter les réponses

Posté par
Kaela
re : Exo physique 30-07-09 à 15:36

Mais pas répondre .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exo physique 31-07-09 à 14:33

Oui c'est ça



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !