Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo physique

Posté par
peps777
09-09-08 à 18:33

bonsoir

pouvez vous maider svp pour mon exercice de physique car je ne comrpends pas trop


soit un flacon de 1,1L de dichlore sous la pression  P= 1,013 bar  et a la temperature =20°C. calculer la quantité de dichlore contenue dans ce flacon (constante des gaz parfaits R=8,31 SI)

Posté par
peps777
re : exo physique 09-09-08 à 20:37

persone ne peut maidé ?

Posté par
peps777
re : exo physique 09-09-08 à 21:24

???

Posté par
Marcel
re : exo physique 09-09-08 à 21:51

Bonjour,

Loi des gaz parfaits : PV = nRT
Donc n = (PV)/(RT)

avec :
P = 1,013.105 Pa
V = 1,1.10-3 m3
R = 8,31 SI
T = 293,15 K



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !