Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo mécanique 4 moment d'une force

Posté par
kenji95
27-04-12 à 10:50

bonjour,
voici un exercice de mécanique dont je ne comprend vraiment rien...quelqu'un peut-il m'aider ?
voici l'exercice:
exercice 4:
le couple moteur C transmis par l'arbre moteur est de 200 Nm.
En déduire les efforts  F exercés sur le croisillon du cardan
exo mécanique 4 moment d\'une force
merci d'avance

Posté par
J-P
re : exo mécanique 4 moment d'une force 27-04-12 à 14:10

C = F * 0,06

200 = F * 0,06

F = 200/0,06 = 3333 N
-----
Sauf distraction.  

Posté par
kenji95
re : exo mécanique 4 moment d'une force 27-04-12 à 16:34

ah...d'accord je viens de comprendre, merci !
puis je commencer la rédaction ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !