Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo mécanique 3 moment d'une force

Posté par
kenji95
27-04-12 à 10:46

bonjour,
voici un exercice de mécanique dont je ne comprend vraiment rien...quelqu'un peut-il m'aider ?
voici l'exercice:
exercice 3:
le couple transmis par l'arbre moteur au forêt aléseur est C = 40 Nm
en déduire les efforts de coupe F exercés sur les trois lèvres du foret
exo mécanique 3 moment d\'une force
merci d'avance

Posté par
J-P
re : exo mécanique 3 moment d'une force 27-04-12 à 13:54

C = F * OA + F * OB + F * OC

et avec OA = OB = OC --->

C = 3F * OA

40 = 3F * 0,02

F = 40/0,06 = 667 N
-----
Sauf distraction.  

Posté par
kenji95
re : exo mécanique 3 moment d'une force 27-04-12 à 14:03

Ah....ok je viens de comprendre
puis je commençais la rédaction avec ce que vous avez écris ?
encore merci de m'avoir répondu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !