Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo force cinétique

Posté par
Paillette
10-02-09 à 14:01

Il me faudrait de l'aide...

. Exercice
Un bobsleigh de masse m=500Kg est animé d'un mouvement de translation. La valeur de sa vitesse varie de 5m.s-1 à 10m.s-1.  

1) Enoncer le théorème de l'énergie cinétique.
2) Calculer le travail reçu par le bobsleigh.

3)Pendant la course d'élan, les bobeurs exercent sur une distance d=10m une force F=200N parallèle à la piste.
  Calculer la vitesse acquise par le bobsleigh de masse m=350Kg à la fin de la course d'élan horizontale.
a)En négligeant la force de frottement.
b)En considérant que la force de frottement f, supposée parallèle à la piste, a pour valeur 20N.


Réponses:
2) 200*10²-200*5 = m*g*d*cos(110)(pour le poids c'est la qu'il doit yavoir un soucis)) + 0 (pour la réaction du support) + 20*g*cos(180)

Etant donné que je trouve que le poids est négatif il ya un problème mais je ne sais pas réctifier

Posté par
Marc35
re : exo force cinétique 10-02-09 à 15:01

Bonjour,
" 200*102-200*5 = ... "==> pourquoi 200*102 et -200*5  ?
Et le cos(110) ?

Posté par
J-P
re : exo force cinétique 10-02-09 à 15:08

L'énoncé semble incomplet au vu des données que tu utilises ????


2)
W = (1/2).m.(V2² - V1²) = (1/2)*500*(10² - 5²) J = 18750 J

3)
W = F*d = 200*10 = 2000 N
a)
2000 = (1/2)*350.v²
v = 3,4 m/s
b)
2000 - 20*10 = (1/2)*350.v²
v = 3,2 m/s

Sous réserve d'un énoncé incomplet.  

Posté par
Paillette
re : exo force cinétique 18-02-09 à 18:34

je n'ai pas eu le temps de venir depuis vos messages dsl je vous explique ma démarche demain



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !