Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo electromoteurs

Posté par kev16 (invité) 04-01-08 à 10:34

bonjour,je voudrais savoir si il est possible de résoudre cette exercice, l énoncé étant:                                                                                                                                                   On étudie un chargeur pour batterie d'accumulateurs d'automobile,comme un exemple d'électromoteur-générateur.
On lit sur la plaque:
                
                         alimentation:220 V;0.55 A Maxi
                            utilisation:12 V;8 A Maxi

1-a-Quelle puissance maximum peut etre fourni par le chargeur a la batterie ?

1-b-On souhaite charger complètement une batterie au plomb dont la tension est de 12 V et la capacité de 80 A.h, le courant moyen pendant la est de 5 A. Quelle puissance moyenne recoit alors la batterie ?

1-c-Combien de temps prendra la charge dans les conditons précédentes                                                                  
1-d-Ce qu'on apelle "capacité" de la batterie est en fait la charge électrique(Q) accumulée sur ses plaques de plomb,exprimer cette charge Qen coulombs.

1-e-Si on voulait utiliser un condensateur pour accumuler la meme charge sous la meme tension quelle devrait etre sa capacité ? Quelle remarque vous inspire ce resultat ?

Voila j en ai terminé.
Si quelqu'un est en mesure de faire cet exercice ,j aimerais qu 'il m en donne les réponse svp.

Posté par kev16 (invité)re 04-01-08 à 11:13

est ce que quelqu un peut me repondre rapidement car cette exercice est en fait un DM qui m est a faire pour lundi,merci d avance a ceux qui repondront aux question

Posté par vinoastana (invité)re 05-01-08 à 18:59

slt c guillaume(de ta classe)
pour la 1ere ba je pence qu il fo tou bètement apliqué p=u*i
donc p=12*8=96w

1b) puisance moyenne je  pence que c 12*5 donc 60w de moyenne
1c) ba 80/5=16h

et pour la 1d et 1e je galère moi aussi merci de nous metre au moin sur la bonne voie s'il vous plait en vous remerciant d'avance


et vive la 1ere stl!!!

Posté par vinoastana (invité)re 05-01-08 à 19:42

svp moi aussi besoin d'aide s'il vous plai

mété moi juste sur la voie je vous en demande pas plus
une formul ou bien ou cherché
pour la 1e
la 1d j'ai une petite idée

Posté par vinoastana (invité)re 05-01-08 à 19:46

up

Posté par vinoastana (invité)RE 05-01-08 à 19:55

UP

Posté par vinoastana (invité)re 05-01-08 à 21:31



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !