Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de physique difficile

Posté par hey (invité) 02-11-05 à 11:10

  ON MELANGE V=100 mL DE SOLUTION DE SULFATE DE SODIUM 2Na+(aq) + SO42- (aq) de concentration molaire en solute appoorte c= 2,0*10^-3 mol.L-1 et v'= 50 mL de solution de chlorure de baryum Ba2+(aq) + 2Cl- (aq) de concentration molaire en solute apporte c' = 5,0*10^-3 mol.L-1 . on observe la formation d'un precipite.

  1-donner la formule chimique et le nom du precipite forme
  2-construire le tableau d'avancement dfe la reaction de precipitation
  3-en deduire la masse du precipite obtenue et les concentration effectives des ions en solution dans l'equation finale du systeme
  4- verifier l'electroneutralite de la solution obtenue.

  peut t'on m'aider a faire cet exo??

Posté par
Nightmare
re : exo de physique difficile 02-11-05 à 11:21

Bonjour ? s'il vous plait ? merci ?

Posté par hey (invité)re : exo de physique difficile 02-11-05 à 11:23

oui exuse moi . pouvait vous m'aider svp??

Posté par hey (invité)re : exo de physique difficile 02-11-05 à 12:03

personne peut m'aider??

Posté par hey (invité)re : exo de physique difficile 02-11-05 à 12:28

Posté par hey (invité)re : exo de physique difficile 02-11-05 à 12:33

il y a quelqu'un

Posté par hey (invité)re : exo de physique difficile 02-11-05 à 12:42

ca bloque

Posté par hey (invité)re : exo de physique difficile 02-11-05 à 12:59

j'arrive pas a faire a partir de 2-



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !