Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de physique !

Posté par MathieuxXx (invité) 02-03-04 à 19:13

Je suis perdu j'etais malade j'ai loupé la lecon pouvez
vous maider ?!

Une cellule photovoltaïque est utilisée pour faire tourner un petit moteur
électrique. La tension aux bornes de moteurs en fonctionnement est
égale à 6,4 V et l'intensité du courant qui circule dans le
circuit vaut I = 0,50A.

a) Quelle est la puissance électrique Pél fournies par la photopile
?
b) Cette photopile un rendement de 12 %.
    - quelle est la puissance reçue par la photopile ?
    - quelle est l'énergie reçue par la photopile en une heure
de fonctionnement ?
    - sous quelle forme la photopile reçoit elle s'est énergie
?

Posté par
J-P
re : exo de physique ! 02-03-04 à 19:27

a)
Pél = 6,4 * 0,5 = 3,2W

b)
Pél/Preçue = 0,12
Preçue = 3,2 / 0,12 = 26,67 W

E reçue en 1 heure = 26,67 * 3600 = 96000 J
La photopile reçoit cette énergie par la lumière.
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !