Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de physique

Posté par
marie56
03-04-08 à 11:13

Bonjour,
Pouvez-vous me dire si j'ai bon?
On souhaite insérer un rail B entre les rails A et C. Chaque rail a une longueur de 5 m à 20 °C.
On sait que la longueur d'un rail varie de 9,0.10-6 m par degré Celsius (°C).

1) Quelle sera la longueur d'un rail à -20°C ?
Si 5m=20°C alors -20°C=0m

2) Même question à 70°C
5/20=0.25 donc 0.25*17.5.

3) Quelle doit être la longueur minimale de l'espace entre les rails A et C pour pouvoir insérer le rail B considérant que la température des rails de dépassera pas 70°C?
17.5? là je sais pas... une indication?

exo de physique

Posté par
Coll Moderateur
re : exo de physique 03-04-08 à 11:20

Bonjour,

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !
Regarde :
. Du macroscopique au microscopique Merci de repondre!
. physique seconde


Pour apprendre à te servir du moteur de recherche : [lien]
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Avec le premier lien tu remarqueras que les sujets du CNED se suivent et se resssemblent.
Tu remarqueras aussi que les deux sujets de tes deux comptes sont traités.

Posté par
marie56
re : exo de physique 03-04-08 à 12:03

je sais pas pourquoi mais quand je clique sur les liens ça ne marche pas mais merci quand même.

Posté par
marie56
re : exo de physique 03-04-08 à 12:04

Ah si c'est bon, ça marche!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !