Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de physique

Posté par
chubisouuu
14-05-07 à 18:22

Bonjour je suis en train de faire mon boulot opuvait me dire si ce que j'ai fait  est juste :

L'énoncé c'est :
Un moteur de tension constante 12V
1) On l'empeche de tourner en maintenant l'arbre du rotor.
Soit I= 7.2 A
La puissance mécanique des forces electromagnétiques est = 0
En déduire la resistance interne r du moteur

J'ai trouvé 1.67 ohm



2)le moteur tourne et fournit du travail mécanique.
Soit I=2.5 A
a) calculer la f.é.m E du moteur dans ce regime de fonctionnement

J'ai fait Uab=E+rI
soit 12=E+1.67*2.5
12-4.175=E
E=7.825

Est ce que c'est correct merci d'avance ..

Posté par
chubisouuu
re : exo de physique 14-05-07 à 18:34

alors

Posté par
pgeod
re : exo de physique 14-05-07 à 18:36

bonjour,

Oui, pour moi c'est juste.
Il manque juste les unités de la f.e.m.

...

Posté par
chubisouuu
re : exo de physique 14-05-07 à 18:42

c'est volt merci encore

Posté par
pgeod
re : exo de physique 14-05-07 à 18:44



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !