Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de chimie 1ère s

Posté par
shishi-ninon
27-12-07 à 23:25

bonsoir à tous
en réalité j'ai un petit problème pour un exercice de chimie
en réalité j'ai cet exo à faire mais je n'ai pas encore fait le cours

l'exercice est sur la constante de cellule
on vérifie la constante k de la cellule d'un conductimètre en la plongeant dans une solution étalon de chlorure de potassium à 10-1mol.l-1. a la température de l'expérience, la conductivité de cette solution est égale à 1.191 S.m-1 .le conductimètre indique une conductance de 14.3*10-3 S .
1° Quelle est la valeur de la constante de la cellule
2° Si les deux électrodes , planes et parallèles, sont séparées de 1 cm, quelle est leur surface  
quelqu'un aurait il une idée comment faire
si cet personne pourrait m'aider elle serait gentile
merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exo de chimie 1ère s 28-12-07 à 17:02

Bonjour!

I y a des formules pour calculer cela, tu es sûr que tu ne les as pas vues en cours?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exo de chimie 1ère s 28-12-07 à 17:10

Bon je te donne les formules:

Pour la conductance: G=1/R=I/U avec G en Siemens (S)

G=k.(S/L) avec k constante de cellule en m-1; S en m² et L en m

G=.(S/L) conductivité de la solution en S.m-1

=G.(L/S)=k.G

k=L/S

Voila à peu près tout ce qui peut te ervir, je te laisse te débrouiller, si tu as besoin je suis à ta disposition...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !